Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отель на окраине, или Новая бизнес-модель в гостиничном бизнесе

444
Поделиться:

Главный город для бизнес-туризма. За это звание будет бороться Петербург. Сейчас у города на Неве позиции неплохие, уступает только Москве и Сочи, но в перспективе все может измениться. Ведь в Петербурге каждый месяц проходят деловые-конференции. Не так давно город получил современную площадку «Экспофорум». И малый бизнес тоже подтягивается — строит отели для молодых предпринимателей. Репортаж Дмитрия Тарасова.

Реклама

Дмитрий Тарасов, корреспондент: 
«Через пару лет на этом месте вырастет отель. В нем будет полторы тысячи номеров. Рассчитан он, конечно же, на туристов. Только вот расположена гостиница не в историческом центре Петербурга, а на окраине города». 

 Через дорогу — станция метро «Купчино», в минутной доступности — транспортные развязки ЗСД и КАД, рядом большой торговый центр — вот и все достопримечательности. Идеологи проекта уверены, что желающих провести отпуск в спальном районе Петербурга будет не мало. Тем более гостиница ориентирована на деловой туризм. 

Марина Павлюкевич, генеральный директор компании PLG: 
«Клиент нашего отеля — это молодой человек, который приехал на короткую стажировку, на две недели, и хочет провести время с пользой, недорого и уехать из нашего города, чтобы снова вернуться. Так я его вижу».

Молодым и деловым будут готовы предложить услуга коворкинга, лекторий с мастер-классами и другие образовательные мероприятия. Рядом с отелем появится стоянка каршеринга, что позволит туристам легко перемещаться по городу. Все это вкупе с дешевой стоимостью проживания должны обеспечить наполняемость отелей. Преимущества будущей гостиницы эксперты считают достаточно привлекательными. 

Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада:
«Если мы посмотрим на опыт других городов, например, в мегаполисах в Европе, то для расположения гостиниц не обязательно брать именно исторический центр. Ты можешь оказаться и на окраине, и в новом районе, но если это комфортное и инфраструктурно-удобное место, то разницы абсолютно никакой».

Однако местоположение на окраине города все-таки имеет значительный минус. Это дополнительные затраты на пользование транспортом: расходы на такси или каршеринг и проезд по платной дороге. Все эти затраты делают проживание не очень экономным. Согласятся ли молодые и деловые туристы на дополнительные траты или предпочтут бюджетное жилье в центре, большой вопрос.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение