Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс рубля упал до минимума с апреля

541
Поделиться:

Самое сильное падение рубля с начала апреля. Причина — в том, что американский конгресс готовит новые экономические ограничения против России. Об этом узнал сегодня «Коммерсант».

Реклама

Документ запрещает нашим госбанкам проводить денежные операции в США. И вот на таких новостях акции Сбербанка сегодня показывают минимум с весны — падают они на 5 процентов. 

Фиксируют на рынке и незначительное снижение и акций ВТБ. 

Новый санкционный проект запрещает покупать российские облигации американским инвесторам. Кроме того, авторы документа предлагают искать активы Владимира Путина. 

Новый документ, если и повлияет на российскую экономику, то незначительно, считают аналитики. 

Валерий Безуглов,аналитик ИК «Фридом Финанс»:  
«Ситуация действительно неприятная, ничего хорошего в ней нет. Тем не менее она не фатальна. Она не фатальна за счет того, что ограничение на новый вид долга снизит некоторые возможности в заимствованиях. Тем не менее внутри страны есть пенсионные фонды, которые могут вполне заполнить эту ситуацию со стороны ухода нерезидентов».

Не мог и рубль не отреагировать на такие новости. Сегодня доллар на торгах достигал отметки 65 рублей. Плюс 1,5 рубля за день. Однако здесь инвесторы успокаивают, что падение национальной валюты скорее рефлексивное. Реальных экономических обоснований такой динамики сегодня нет. И стоит напомнить, что в апреле этого года, когда в СМИ появились новости об очередных санкций, рубль так же потерял позиции на короткий срок, но потом все отыграл.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение