Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Филиал парка «Патриот» может появиться в Выборге

421
Поделиться:
Филиал парка «Патриот» может появиться в Выборге

Парк «Патриот», посвященный Советско-финской войне, планируют открыть в Выборге. Музейный комплекс будет размещен на базе военно-исторического центра Карельского перешейка.

Реклама

«Патриот» - это ряд военно-исторических музейных комплексов, распространенных в российских городах. Главный парк находится в Подмосковье. В Петербурге, а именно в Кронштадте, уже создается «Патриот», посвященный военно-морскому флоту. Экспонаты для кронштадтского парка собираются во время регулярных экспедиции на острова Финского залива. 

Переговоры о создании филиала парка в Выборге уже ведутся с Минобороны. Об этом со ссылкой на историка, директора Военного музея Карельского перешейка Баира Иринчеева сообщает «Город+»

По словам Иринчеева, сотрудничество с министерством получится взаимовыгодным и плодотворным. Военные могут помочь музею в поиске экспонатов. Общая работа Минобороны и Военного музея Карельского перешейка ведется и сейчас. 

«По распоряжению командующего, генерал-полковника Картаполова, нам сейчас очень помогает 138-я бригада. Каждую субботу приезжают военнослужащие, помогают нам убираться на территории, вести ремонтные работы. Заодно для них проводятся экскурсии», – объяснил он. 

Помимо экспозиции о советско-финской войне, организаторы надеются создать выставку о многочисленных войнах со Швецией. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение