Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боярский прокомментировал законопроект о штрафах за незаконный контент в соцсетях

662
Поделиться:

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский прокомментировал законопроект о штрафах за контент в соцсетях, призвав всех пользоваться лишь проверенными источниками и соблюдать информационную чистоту.

Реклама

Свое видеообращение он опубликовал в микроблоге в Twitter.

Ранее в СМИ появилась информация, что документ, который прошел уже первое чтение, предусматривает 5-миллионный штраф для обычных пользователей соцсетей за «неугодные власти комментарии». 

Как подчеркнул парламентарий, законопроект предусматривает определенные санкции, но они касаются лишь самих интернет-площадок и связаны, в частности, с противозаконным контентом. 

«Действительно, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает определенные санкции, но лишь в отношении самих площадок, самих социальных сетей, например, за отказ удалять противозаконный контент. Конечного пользователя интернета или социальной сети наша инициатива вообще никак не касается», — отметил он. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: Сергей Боярский / Twitter

Реклама

Обсуждение