Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Багаж экс-участницы «Ленинграда» Алисы Вокс потеряли при перелете из Москвы в Петербург

576
Поделиться:
Багаж экс-участницы «Ленинграда» Алисы Вокс потеряли при перелете из Москвы в Петербург

Бывшая участница группы «Ленинград», певица Алиса Вокс рассказала о том, что в аэропорту «Шереметьево» потеряли ее багаж. В Москву она прилетела из Петербурга.

Реклама

Как написала исполнительница на своей странице в Instagram, потерялся не только ее чемодан, но и чемоданы всех пассажиров рейса.  

«Точнее, они даже не загрузили его на борт, поскольку сломался погрузчик в «Шереметьево», — сказала Вокс. Она уточняет, что пассажиров не предупредили о сломанном погрузчике, они несколько часов ждали свой багаж, однако чемоданы так и не появились на ленте.

Рейс осуществляла компания «Аэрофлот». Там пассажирам сказали, что всему рейсу нужно писать заявления на розыск и доставку багажа.

«В общем, через 3,5 часа после приземления, я вышла из аэропорта без чемодана, и с заявкой о розыске багажа в руке. Номер моей заявке был присвоен только через несколько часов, но ничего мне не дал», — написала певица.

В свою очередь, компания «Аэрофолот» заявила, что в ближайшее время багаж вернется к своим владельцам.

«Сожалеем, что вы попали в такую ситуацию. Вчера действительно одномоментно прибыло сразу три рейса из «Шереметьево», не загруженных багажом. И всем пассажирам было необходимо составлять акты на розыск багажа. Для ускорения процесса были приняты меры и выведены в усиление дополнительные сотрудники, которые работали непосредственно в очереди и заполняли акты в ручную. Это позволило сократить ожидание своей очереди к стойке. В ближайшее время начнется отправка багажа пассажирам», — написала компания в комментариях к посту Вокс.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: alisavox / Instagram

Реклама

Обсуждение