Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ведомство Алексея Кудрина сделало вывод о неэффективной поддержке малого и среднего бизнеса

541
Поделиться:

Доклад Счетной палаты сообщает о неэффективности господдержки малого и среднего предпринимательства. Программа «Экономическое развитие и инновационная экономика» стоила бюджету больше 120 миллиардов рублей, а целевые показатели прежде всего по увеличению числа занятых в малом и среднем бизнесе выполнены исключительно за счет их значительного снижения по сравнению с установленными в 2013 году.

Реклама

Кроме того, в докладе отмечено и неравномерное распределение субсидий между регионами. Представители бизнеса считают, что ведомство Кудрина использовало не очень точные критерии оценки.

Полина Лукьянова,директор бизнес-инкубатора «Ингрия»:
«У нас сейчас государство является одним из основных, ключевых игроков инновационной экосистемы, какой бы регион России мы ни взяли. И тебя учат, тебе помогают, тебя проведут за ручку, тебе дают субсидии, возвратные ли это субсидии, субсидии на условиях софинансирования».

На необъективность доклада указывает и Министерство экономического развития. Там тоже заявляют, что механизмы поддержки предпринимателей за последние годы существенно изменились. Кроме того, финансирование программы сократилось на треть, а 66 выделенных миллиардов ушли на создании корпорации МСП, через которую теперь поддерживается бизнес. Но замечания Счетной палаты учтены при подготовке новой программы поддержки предпринимателей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение