Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Фонде защиты прав обманутых дольщиков обнаружили дефицит

475
Поделиться:

Не хватает денег Фонду защиты прав обманутых дольщиков. И достраивать проблемные объекты он не может.

Реклама

«Коммерсант» пишет об этом сегодня. Структура эта, напомним, была создана год назад. Она собирает взносы с девелоперов - 1,2% от каждого долевого договора и финансирует достройку проблемных объектов. За 2017 год в фонд было перечислено почти 95 миллионов рублей. При том, что его обязательства составили более полумиллиарда. То есть не хватает много. Чтобы решить проблему, предлагается увеличить взносы застройщиков до почти семи  процентов. Но ведь тогда и жилье подорожает, предупреждают участники рынка. Эксперты говорят: решить проблему можно, и не увеличивая взносы.

Дмитрий Синочкин,аналитик рынка недвижимости:
«Регионы, по крайней мере, самостоятельные регионы вроде Петербурга и Ленобласти не сильно возражают, но просят, чтобы им развязали руки, разрешали маневрировать: кому-то участки дать, кому-то предложить на льготных условиях инвестиционные объекты, с кем-то договориться о предоставлении части квартир для обманутых дольщиков в объектах под сдачу. Если маневр будет, регионы разгребут эту проблему, там не такая катастрофа».

Проблема как-то решится в любом случае. «Коммерсант» написал, что, если тарифы для девелопреров решат не повышать, недостающие средства фонду выделит Минфин России.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение