Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр спасательных действий: в Красном Селе определили сильнейшую женскую команду военных медиков

437
Поделиться:

В Красном селе сегодня взрывались снаряды, раненых эвакуировали с поля боя, минуя колючую проволоку. Командное первенство международной военно-медицинской эстафеты оказалось самой зрелищной частью соревнований. Примечательно, что в них приняли участие женщины из разных стран, даже таких экзотических, как Мьянма или Зимбабве. Дмитрий Копытов увидел, на что способны хрупкие военный врачи.

Реклама

Свистят пули, разрываются снаряды, мимо то и дело проносятся бронемашины. На войне как на войне, решили организаторы соревнований. Театр боевых действий начинается с выхода на поле медиков. Но не в белых халатах, а в камуфляже. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Основная цель таких соревнований — отработать навыки быстрой транспортировки пострадавших в боевых условиях. Но в процессе выполнения заданий помощь может потребоваться и самим медикам. Ведь от условных раненых их отделяет вполне реальная полоса препятствий: это и ямы, и брёвна, и даже колючая проволока».

Спасти рядового Иванова этим хрупким с виду участницам из далёких Вьетнама, Мьянмы и Зимбабве оказалось непросто. Хотя девушки смело взваливали тяжелых статистов себе на плечи и тащили в сторону передвижного госпиталя. Но путь изобиловал препятствиями. Одно из самых сложных заданий — по верёвкам переправить пострадавшего на берег искусственного водоёма. 

ЛИДИЯ ЧОКОРЕ,участник соревнований (Зимбабве):
«Ранее мы никогда этого не делали. Придётся вязать узлы. Надеюсь, всё получится».

Участницам из Казахстана чуть привычнее. В отведённые полчаса уложились. Задания военные медики выполняли при полном обмундировании. 

На старт выходят принципиальные соперницы — команды России и Китая. Поддержка трибун помогает нашим девушкам побеждать. Всех условных пострадавших они переправляют намного быстрее других участниц. И даже после тяжелейшей полосы препятствий медсестры ни капли не жалеют, что выбрали столь нужную и сложную профессию — спасать жизни. 

ВИКТОРИЯ КУРДЕВА,участник соревнований (Россия):
«Это непередаваемые эмоции, ощущения. Это сплочение коллектива. Мы с этими девочками теперь до конца».

Наши девушки уже раздают интервью, а их китайские соперницы ещё только заканчивают транспортировку пострадавших. В итоге россиянки справились с заданиями всего за 9 минут и 21 секунду. На втором месте представители Казахстана, китайцы третьи. Завтра свои командные навыки спасения в бою покажут мужчины. 


Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение