Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Татьяна Каширина: На Чемпионате России – вне зачета

562
Поделиться:

Через месяц в Ростове-на-Дону пройдет чемпионат страны по тяжелой атлетике. Важнейший старт, который сыграет решающую роль при отборе на мировое первенство. И сегодня стало известно, что петербургская спортсменка Татьяна Каширина выступит-таки на турнире, но выступит вне зачета.

Реклама

Решение федерации, мягко говоря, спорное. Право бороться за медали и претендовать на участие в мировом первенстве у Кашириной отбирают из-за того, что в июне Татьяна пропустила Кубок Северо-Заданого региона, конечно, заранее уведомив об этом федерацию. Но спортивная организация, и лично ее глава Максим Агапитов, поблажек Кашириной решили не давать.

Получается, что одна из самых титулованных российских спортсменок может остаться и без мирового первенства. На кадрах можно судить о нынешней форме Кашириной. На прошлой неделе на турнире в Грозном Татьяна по итогам двух упражнений подняла 330 килограммов.

ВЛАДИМИР КРАСНОВ,тренер Татьяны Кашириной:
«Он не в праве распоряжаться, он нарушает все законы. Решает исполком. Есть такой высший орган федерации — исполком. Сам президент не имеет права принимать решение. Он должен собрать исполком и на исполкоме проголосовать. Но исполком он не собирает, потому что знает, что никто его не поддержит».
ТАТЬЯНА КАШИРИНА,серебряный призер Олимпийских игр-2012 по тяжелой атлетике:
«Кто-то мне сказал, что я якобы была на других соревнованиях, хотя я не была на других соревнованиях. Все было, в принципе, согласовано. Обычно у нас главное слово тренера, у них есть полномочия разрешить, либо не выступать, допускать, пропустить соревнования, чтобы проблем не было. Было все согласовано».

Чемпионат России по тяжелой атлетике начинается 3-го сентября. За ситуацией мы, естественно, будем следить.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».  
 

Реклама

Обсуждение