Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский метрополитен объяснил, почему в метро деревянные шпалы

1370
Поделиться:
Петербургский метрополитен объяснил, почему в метро деревянные шпалы

Метрополитен ответил любознательным петербуржцам, почему на «Невском проспекте» между шпалами лежит гравий, а сами шпалы – деревянные.

Реклама

На станции «Невский проспект» заметили деревянные шпалы и гравий. Это заинтересовало петербуржцев. В метро объяснили, что гравий и шпалы из дерева на «Невском проспекте», действительно можно увидеть, но только во время ремонтных работ, которые уже завершены.

Сейчас все деревянные шпалы заменяют на железобетонные: они недолговечны, служат всего 40 лет, а при их изготовлении используют маслянистую жидкость со специфическим запахом. На новых станциях сразу кладут железобетонные конструкции, сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.

Горожане спросили и о деревянных дощечках между путями. Это специальная опалубка, которую используют в качестве временных конструкций во время ремонта на путях. Работы обычно проводят по ночам, а днем оставляют дощечки при необходимости.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: Метро Петербурга, Instagram

Реклама

Обсуждение