Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти звезды панк-рока: лидеру «Короля и Шута» Горшеневу исполнилось бы 45

556
Поделиться:

Сегодня вокалисту группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу исполнилось бы 45 лет. «Горшок» - один из самых знаменитых панк-рокеров России конца 1990-х — начала 2000-х.

Реклама

Музыкант родился в городе Пикалево Ленинградской области в семье офицера-пограничника. Родители часто переезжали и долго жили на Дальнем Востоке. Когда Михаил вырос, вернулся к бабушке в Ленобласть и даже собирался пойти по стопам отца. Занимался боксом и брал уроки игры на гитаре. Позже вся семья переехала в Ленинград.

Вместе с одноклассниками Михаил основал прообраз «Короля и Шута» - группу «Контора». С 1990-го к коллективу присоединился Андрей Князев, солистов стало двое. В основном в репертуаре были песни на мотивы сказок, поэтому команду переименовали сначала в «Король шутов», а затем — в «Король и Шут». У группы собралась целая армия поклонников, их песни часто занимали верхние строчки хит-парада «Чартова дюжина».

Михаил Горшенев не ограничивался выступлениями на сцене. В 2010-м он выступил в качестве режиссера и поставил собственный мюзикл TODD о злом волшебнике.

Михаил Горшенев скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года от острой сердечной недостаточности. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Видео: thekorolishut, YouTube

Реклама

Обсуждение