Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте будущей трассы «Сортавала» нашли следы поселения эпохи неолита

593
Поделиться:

Строительство продолжения трассы А-121 «Сортавала» пришлось остановить из-за найденных следов поселения эпохи неолита. Люди жили на месте будущей автодороги около шести тысяч лет назад.

Реклама

Фото с научной площадки телеканалу «Санкт-Петербург» передал специалист пресс-службы ГКУ «УпрДор Северо-Запад» Алексей Измайлов.

Сегодня археологи с уверенностью заявили, что найденное поселение относится к эпохе неолита. К раскопкам присоединились эксперты из Российской академии наук. На 151-м километре будущей дороги нашли наконечники стрел и каменные ножи, женские украшения, грузила для сетей, осколки керамической посуды.

Прокладку трассы «Сортавала» не смогут возобновить, пока археологи не завершат раскопки. Достроить участок дороги планируют к концу 2019 года.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Фото: Алексей Измайлов, пресс-служба ГКУ «УпрДор Северо-Запад»

Реклама

Обсуждение