Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минпромторг планирует штрафовать АЗС за недолив бензина

539
Поделиться:

За недолив бензина заправки будут штрафовать. Об этом сегодня сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Реклама

Соответствующий законопроект уже подготовлен, согласно ему, 1 процент от годовой выручки, но не менее полумиллиона рублей, придется платить заправкам за недолив. И это только при первом нарушении. За повторное штраф составит 3 процента, но не менее 2 миллионов рублей.

Для сравнения – денежный оборот АЗС от продажи бензина составляет примерно 150 миллионов рублей в год. На этом фоне штраф кажется незначительным, хотя в нефтяном союзе Петербурга такие меры назвали несправедливыми.

Олег Ашихмин,президент нефтяного клуба Санкт-Петербурга:
«Те штрафы, которые сейчас предложили ввести от оборота, для нас будут драконовскими, и не имеют отношения ко всей отрасли. Системного недолива на автозаправочных станциях страны нет. Единичные случаи, да, есть, какой процент этих единичных случаев, никто сейчас точно сказать не может».

Ранее Федерация автовладельцев России сообщила, что три из четырех заправок в стране обманывают водителей. В среднем не доливают 5 процентов оплаченного бензина. В этом случае литр топлива фактически стоит не 45 рублей, а 55 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение