Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +3°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержанный в Ленобласти нелегальный мигрант предстанет перед судом в Астрахани

538
Поделиться:

Мужчине инкриминируют незаконное пересечение границы. Он также подозревается в организации незаконной миграции иностранцев на территорию России.

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее за совершенные административные правонарушения на территории России он был выдворен за пределы страны.

Вернувшись на родину, он сменил имя и получил новый загранпаспорт, по которому пересек российско-казахстанскую границу и направился в Ленинградскую область. Там он снова попал в поле зрения правоохранительных органов и задержан сотрудниками УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а затем доставлен в Астрахань.

По информации источника телеканала «Санкт-Петербург» в правоохранительных органах, задержанный — Ахмедов Худайберган Хаитбаевич (ранее — Ахмедов Артур Хаитбаевич). Его подозревают в причастности к силовому решению конфликтов между местными национальными диаспорами, а также не исключают причастность к организации каналов незаконной миграции граждан иностранных государств в Россию.

Кроме того, он неоднократно привлекался к ответственности за хулиганство. А в 2012 году был осужден на пять лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Дознаватели пограничного управления продолжают расследование нового уголовного дела. За незаконное пересечение государственной фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение