Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс.Навигатор» заговорил голосом Артема Дзюбы

654
Поделиться:

Нападающий «Зенита» записал более 120 фраз, часть из которых связана с футболом и прошедшим чемпионатом мира по футболу.

Реклама

Артем Дзюба пополнил коллекцию голосов «Яндекс.Навигатора». Петербургский футболист записал для популярного приложения более 120 фраз, которые помогают водителю во время движения.

При построении маршрута Дзюба сообщает: «Неплохой для нас жребий. Едем».  О наличии камеры по пути следования он предупреждает: «Как у Черчесова — не забалуешь. Впереди камера». А при подъезде к ремонтируемому участку дороги нападающий произносит: «Прострел не выйдет — впереди дорожные работы».

«Болельщики сборной наверняка оценят голосовые подсказки Артема Дзюбы», — считает руководитель сервиса «Яндекс.Навигатор» Михаил Высоковский.

Первоначально сервис только два предустановленных варианта голосов - дикторов Оксаны или Дмитрия. За семь лет существования приложения количество дикторов существенно расширилась. Пользователей по маршруту, в частности, ведут Федор Бондарчук, Василий Уткин, Дарт Вейдер, Оптимус Прайм.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: пресс-служба Яндекса/YouTube

Реклама

Обсуждение