Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все флаги в гости к нам: студенты более чем из 50 стран приехали в Петербург для занятий в летней школе Политеха

786
Поделиться:

Каникулы без отрыва от учебы. Студенты из 50 стран мира воспользовались предложением петербургского Политеха имени Петра Великого стать участниками программы летней школы. Это ряд курсов, которые проходят на площадках вуза. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет.

Реклама

Фредерик любуется петербургскими видами уже больше двух недель. В Россию он приехал впервые, и сразу на два месяца. Каникулы в Мюнхене сменил на учебу в Северной столице. Летняя школа Политехнического университета привлекла своими программами.

ФРЕДЕРИК ШУРМАНН,студент международной политехнической летней школы:
«Мне нравится, что выбор программ очень большой и я могу выбрать любой из множества тем. Например, космические технологии. Это не совсем связано с моей специальностью. Но я смог попасть на курс. И это — возможность более широко посмотреть на многие темы».

Космические технологии и курсы, связанные с физикой, самые популярные в летней школе. Преподают как ученые из самого Политеха, так и приглашенные. Эмилио Мингез уже во второй раз читает в этой школе курс об атомной энергетике.

ЭМИЛИО МИНГЕЗ,профессор Мадридского политехнического университета:
«Этот курс, как и большинство, скорее дополнительный. Студентам технических специальностей интересно узнать об атомной энергетике больше, и иногда некоторые сосредоточены только на одной теме, а это — возможность узнать о физике больше».

Больше можно узнать и о русской культуре и литературе. Подобные курсы тоже пользуются популярностью у иностранцев. Причем, получать знания в летней школе могут как студенты вузов, так и выпускники.

ДАРИНА КЛИМОВА,координатор международной политехнической летней школы:
«Часть студентов — это работающие люди, эксперты в каких-то областях, которые хотят получить или дополнительную квалификацию, или новые знания. Мы придерживаемся концепции long life learning, поэтому у нас студенты различных возрастов».

Школа объединяет студентов различных возрастов и национальностей. Этим летом в Петербург на учебу приехали люди из 50 стран. И с каждым годом количество учащихся увеличивается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение