Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд подтвердил нарушение прав студентов петербургским университетом профсоюзов

766
Поделиться:
Верховный суд подтвердил нарушение прав студентов петербургским университетом профсоюзов

Вуз отказался возвращать деньги по досрочно расторгнутому договору об обучении.

Реклама

Верховный суд отказал петербургскому университету профсоюзов в рассмотрении кассационной жалобе. Вуз пытался оспорить ранее принятые решения о возврате авансового платежа за обучение по заключенному договору.

Жалобу на университет о нарушении прав подал студент Артур Терентьев. Он, оплатив авансом обучение, досрочно разорвал договор. Но вуз отказался возвращать деньги, ссылаясь на условия договора.

Проверку договора на соответствие действующему законодательству провел Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства установили, что этот документ противоречит нормам Гражданского кодекса, по которым заказчик услуг может в любой момент отказаться от услуг и вернуть выплаченные авансом средства за вычетом фактически понесенных исполнителем расходов.

По итогам проверки Роспотребнадзор предписал вузу устранить выявленные нарушения. Руководство университета с этим не согласилось и обратилось в арбитраж. Там вынесенные ранее решения признали законными и в удовлетворении кассационной жалобы отказали.

«Приведенные заявителем доводы были предметом рассмотрения судами, получили надлежащую правовую оценку и мотивированно отклонены как не подтверждающие существенных нарушений норм материального и (или) процессуального права, повлиявших на исход дела», — сказано в определении Верховного суда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение