Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые СПбГУ выясняют влияние бактериальных инфекций на образование камней в почках

564
Поделиться:
Ученые СПбГУ выясняют влияние бактериальных инфекций на образование камней в почках

Исследование поможет предотвратить развитие мочекаменной болезни.

Реклама

Кристаллограф Санкт-Петербургского государственного университета Алина Изатулина победила в конкурсе инициативных исследований для молодых ученых Российского научного фонда.

В свое работе она доказала связь образования камней в почках человека с бактериальными инфекциями.

«Я планирую продолжить исследования, связанные с изучением влияния различных патогенных процессов на образование почечных камней. С помощью модельных экспериментов нам уже удалось доказать, что, например, в присутствии синегнойной палочки кристаллизация оксалата кальция начинается в два раза быстрее. Теперь хочется понять, каким образом на эти процессы будут влиять антибактериальные препараты», – цитирует ученого «Город+».

Изатуллина получила грант на продолжение работ в этом направлении. В частности, она намерена выяснить, предотвращает ли применение противовирусных препаратов образование камней в организме. Положительный результат может стать прорывом в лечении почечных заболеваний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: пресс-служба СПбГУ

Реклама

Обсуждение