Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор требует прекратить сброс сточных вод из аэропорта «Пулково» в реку Новая

657
Поделиться:

Сброс сточных вод в реку Новую должен прекратиться. С таким требованием выступил Росприродназдор. Об этом журналистам сегодня рассказали представители комитета по природопользованию Петербурга.

Реклама

Жители продолжают жаловаться на неприятный запах от воды на юге города. Особенно ситуация усугубилась в жаркую погоду. Еще весной специалисты определили, что реку загрязняют сточные воды «Пулково». Аэропорт уже был оштрафован, однако сейчас организация пытается обжаловать постановление. По данным комитета, компания «Воздушные ворота Северной столицы» использует реагенты для обработки самолетов зимой. 

АЛЕКСАНДР КУЧАЕВ,заместитель председателя комитета по природопользованию и охране окружающей среды СПб:
«За сезон 2017-2018 за холодное время года было использовано ок. 2,5 тыс. тонн этой жидкости».

Комитет намерен добиваться прекращения сброса вод в судебном порядке. Правда, процедура не будет быстрой. Исследовать образцы воды из реки Новая продолжает Институт озероведения РАН.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение