Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каждый третий россиянин согласен платить за качественный видеоконтент в интернете

724
Поделиться:
Каждый третий россиянин согласен платить за качественный видеоконтент в интернете

Хорошее качество за деньги или плохое, но бесплатно. ВЦИОМ выяснил, готовы ли россияне платить за просмотр фильмов и сериалов в хорошем качестве в интернете.

Реклама

Треть опрошенных — 34 процента — считает нормальным платить за подписку, предоставляющую доступ к видео высокого качества в интернете. При этом более четверти респондентов готовы заплатить от 300 до 500 рублей за месяц HD-видео. 

Минимальная цифра, фигурирующая в исследовании, 10 рублей, максимальная — 1,5 тыс. рублей. Платить столько за месяц подписки готовы по 1 проценту пользователей.

Отметим, опрос ВЦИОМ касался именно доступа к качественному изображению, не затрагивая при этом вопрос его легальности. Теме пиратства посвящен отдельный блок исследования. Так, почти половина опрошенных высказалась, что авторы не вправе запрещать людям бесплатный просмотр контента в интернете, а решить проблему пиратства подавляющее большинство (62 процента) россиян предлагают обеспечением низких цен на просмотр или скачивание лицензионных копий фильмов и сериалов. Респонденты убеждены, что такие меры будут более эффективными, чем борьба с так называемыми интернет-пиратами.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение