Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине нашли неизвестные ранее рукописи Жан-Жака Руссо

567
Поделиться:
В Гатчине нашли неизвестные ранее рукописи Жан-Жака Руссо

Рукописи, которые предположительно принадлежат перу мыслителя Жан-Жака Руссо, были обнаружены в подвале жилого дома.

Реклама

Как сообщает РИА Новости, о необычной находке рассказал житель Гатчины, к которому обратился мужчина, предложивший купить у него рукописи французского философа. Приобрести их он не успел, потому что его опередил другой коллекционер, однако ему удалось ознакомиться с содержанием писем.

Подлинность найденных рукописей не подтверждена, однако то, что в них написано, позволяет предположить, что Руссо посещал Россию, хотя ранее считалось, что на приглашение графа Орлова приехать в Петербург философ ответил отказом. В том случае, если удастся доказать, что бумаги на самом деле были написаны Жан-Жаком Руссо, будет ясно, что знаменитый француз все же гостил в нашей стране.

Жан-Жак Руссо — знаменитый французский мыслитель эпохи Просвещения. Свои общественные и политические идеалы он представил в своих сочинениях «Новая Элоиза», «Эмиль» и «Общественный договор».

Философ пытался осмыслить причины социального неравенства и пересмотреть теорию возникновения государства — он считал, что этот тип общественного устройства образовался в результате договора, согласно которому верховная власть принадлежит народу.

Кроме того, Руссо известен как ботаник, музыковед и композитор. Его авторству принадлежат несколько музыкальных произведений, в том числе опера «Деревенскому колдуну», либретто которой впоследствии легло в основу оперы Моцарта «Бастьен и Бастьенна».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение