Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Символ возрождения: паломники прибыли в Петербург, чтобы увидеть чудотворную икону

831
Поделиться:

Сегодня в Скорбященский храм Петербурга доставили его главную святыню. Образ Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» пробудет здесь один день, но будет возвращаться каждый год 5 августа.

Реклама

Это икона, история которой наполнена множеством чудес. Подробнее расскажет корреспондент Анна Безкровная. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент: 
«Спустя 85 лет икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» возвращается в родную часовню. Сегодня знаменательный день — ровно 130 лет назад на этом месте произошло, пожалуй, одно из главных петербургских чудес».

Сегодня чудотворную икону пронесли вокруг храма крестным ходом. В нем приняли участие сотни человек, ведь ее история действительно уникальна. Во время страшной грозы молния ударила в часовню, здание сгорело. Только икона осталась невредимой. Из ящика для пожертвований к ней приклеились монеты. 

БОГДАН ПОЛЕВОЙ,настоятель Скорбященского храма: 
«Когда пришли прихожане разбирать завалы, увидев эту икону, поняли, что это чудесное знамение. Икону поместили во вновь сооруженную часовенку, стали к ней приходить люди, здесь пошла такая череда громких чудес и исцелений. Говорить об этом нет смысла, если мы читаем сейчас историческое описание иконы, мы можем узнать много чудесных историй».

Икону стали называть «Богородицей с грошиками». Но в самой часовне, где она находилась, сейчас только список. Когда в 1933 году церковь разрушили, икону удалось сохранить. И после войны ее передали в храм Святой Живоначальной Троицы. В честь праздника на один день ее вернули в часовню. Поклониться образу приехали люди не только со всего Петербурга, но и из других городов.

ВИКТОРИЯ,паломница: 
«Я приехала из Краснодарского края. Мы узнали, что здесь будет перенесение этой иконы, это такое событие. Матушка Богородица имеет большое значение в моей жизни, наверное, как и в жизни каждого христианина, поэтому сама душа поет, радуется».

Крестный ход планируют сделать традиционным и даже расширить его — проносить икону из храма Святой Живоначальной Троицы в часовню каждый год 5 августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение