Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Финский залив вышла плавающая Ростральная колонна

870
Поделиться:

Верхом на зеленом надувном крокодиле под пиратским флагом или в автомобильной камере с троном — в парке 300-летия состоялось шоу необычных плавательных конструкций.

Реклама

Посмотреть на своеобразный парад потешных флотов пришли горожане и гости Петербурга. Подробнее расскажет корреспондент Дмитрий Тарасов.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Несмотря на небольшой шторм, все плавательные конструкции были спущены на воду. Все они оригинальные, все сделаны вручную. И мы уже видели здесь и плавающую Ростральную колонну, и плавающий грузовик, и огромный плот с сердцем на борту. Организаторы говорят, что их вдохновила история потешных судов Петра I, на которых монарх учился основам кораблестроения».
МИХАИЛ КРАСАКОВ,организатор проекта «Заплыв»:
«У Петра I была потешная флотилия своя. Это было больше трехсот лет назад. Он учился на ней судостроению, судовождению. Потом она сгорела. Чудесным образом остался один лишь ботик. Петр издал указ о том, что надо это все восстановить, но указ не был исполнен. Такая у нас появилась идея — восстановить потешную флотилию спустя триста лет во исполнение указа Петра I».
ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«В заплыве участвуют двенадцать команд. Главная их задача — преодолеть дистанцию в сто метров вдоль берега. Не у всех это получается — их сдувает ветер, конструкции хрупкие, но все пытаются добраться до финиша. Важно, как выглядят члены команд. Мы уже видели, как конструкциями управляли пираты, хоккеисты и балерина. Участников оценивает народное жюри. В первую очередь они смотрят на масштаб конструкции и на креативность команды».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение