Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пираты на крокодилах: в Петербурге завершилось шоу самодельных плавсредств

740
Поделиться:

В парке 300-летия состоялось шоу необычных плавательных конструкций. В акватории Финского залива прошел своеобразный парад потешных флотов, за которым наблюдали горожане и гости Петербурга.

Реклама

Подробнее о том, как мореплаватели бороздили просторы залива на надувном крокодиле и троне из автомобильной камеры, расскажет корреспондент Дмитрий Тарасов.

Проплыть вдоль берега на Ростральной колонне, аллигаторе или паровозе — почему бы нет, если все перечисленные объекты относятся к плавательным средствам. Оригинальные плоты сделаны участниками проекта «Заплыв». Идею проекта организаторы черпали из учебников истории. Вдохновила их глава про Петра I. 

МИХАИЛ КРАСАКОВ,организатор проекта «Заплыв»: 
«У Петра I была потешная флотилия своя. Это больше трехсот лет назад. И он учился на ней судостроению и судовождению. Потом она сгорела, остался один лишь ботик. Петр издал указ все восстановить, но указ не был исполнен. У нас появилась идея восстановить эту потешную флотилию спустя триста лет».

Плавательные конструкции создавались из подручных материалов. В ход пошла ткань, картон и бумага. О прочности сооружения никто не задумывается — для многих кораблей это плавание первое и последнее. 

ТАТЬЯНА МАНАННИКОВА,участница заплыва: 
«Это паровоз. Просто спонтанно решили — делаем паровоз. Это пенопласт. Делали где-то неделю с выходными. Еще у нас не было гвоздей, поэтому мы обшили его веревками».

По правилам конкурса, конструкции должны быть величиной с легковой автомобиль. Других ограничений нет. Все остальное — фантазия автора. Каждая конструкция должна проплыть вдоль берега сто метров. Управляют импровизированными кораблями пираты, хоккеисты и девушки в кокошниках. За заплывом следит народное жюри. 

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ, корреспондент:
«В заплыве участвуют 12 команд. Скорость и устойчивость конструкции не важны. Прежде всего, оценивается оригинальность плавсредства и его команды, а также зрелищность заплыва».

Победу праздновали создатели конструкции «Россия — в нашем сердце». Она представляла собой огромное сердце на льдине.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение