Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» вернулась в родную часовню

617
Поделиться:

Сегодня чудотворную икону доставили в Скорбященский храм, что на проспекте Обуховской Обороны, 24.

Реклама

Как сообщает комитет по печати и взаимодействию со СМИ, икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радость (с грошиками)» вернулась в родную часовню спустя 85 лет после разрушения храма и спустя 130 лет со дня случившегося чудесного обретения.

По случаю возвращения образа в храме состоялось торжественное богослужение, после которого верующие и церковнослужители совершили крестный ход вокруг часовни.

В XVIII веке икона находилась в небольшой деревянной часовне на территории Стеклянного завода, расположенного на Шлиссельбургского тракта. В 1888 году в кровлю храма ударила молния. Во время пожара здание сгорело, но находившийся в ней образ уцелел, а лик Богоматери просветлел. Икона упала на монеты, рассыпавшиеся из ящика для пожертвований, которые приклеились к ней чудесным образом.

О произошедшем чуде узнали многие страждущие. К часовне стали стекаться паломники, и вскоре начали распространяться известия о чудесных исцелениях. Многие смогли исцелиться после молитвы перед образом, который вскоре стали называть «Всех Скорбящих Радость».

На месте, где произошло чудо, был воздвигнут Скорбященский храм, однако в 1933 году его разрушили, а часовню, находившуюся рядом закрыли. Икону прихожане спрятали дома, а в 1946 году передали в храм Святой Живоначальной Троицы, где она находилась до сих пор.

Сейчас внутренне и внешнее убранство часовни восстановили, продолжаются работы по возрождению разрушенного храма.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение