Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Одной из причин крушения Ми-8 в Красноярском крае могла стать ошибка пилотирования

502
Поделиться:

Следственный комитет России ведет расследование крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Одной из возможных причин катастрофы названы действия пилота.

Реклама

Как сообщается на сайте ведомства, окончательные выводы о причинах происшествия и виновных будут сделаны после проведения всего комплекса следственных действий и экспертиз.

«В рамках уголовного дела следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе ошибка пилотирования», — говорится в сообщении СК. Сейчас следователи изымают полетную документацию, образцы топлива, допрашивают персонал, обслуживавший вертолет, сотрудников авиакомпании. Кроме того, ведется допрос свидетелей и очевидцев произошедшего.

Крушение воздушного судна произошло утром 4 августа 2018 года в районе Ванкорского месторождения в Красноярском крае. По данным следствия, вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТейр» на высоте 100 метров зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета той же компании, в результате чего упал. «Второй вертолет совершил экстренную посадку, на его борту находился только экипаж, никто не пострадал», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

На борту упавшего вертолета находились три члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков. По предварительным данным они погибли. СК РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Фото: СК РФ

Реклама

Обсуждение