Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под рев моторов: участники фестиваля Harley Days увидели новый Петербург

894
Поделиться:

Под рев пяти тысяч двигателей легендарных мотоциклов в Петербурге открылся VII фестиваль St. Petersburg Harley Days. Очень быстро он стал не только статусным, но и весьма популярным для тех, кого называют «рыцарями дорог».

Реклама

В наш город они приезжают специально ради этого со всего мира.

От Лондона до Петербурга. В 1971 году англичанин проехал полторы тысячи километров, правда, с небольшими остановками. За плечами Дэвида Лиза сотни стран. На пенсии дальнобойщик продолжает путешествовать по миру на мотоцикле. Для него это уже пятый фестиваль в России.

ДЭВИД ЛИЗ,участник фестиваля из Великобритании:
«Каждый год я путешествую по разным местам. В этот раз я ехал из Англии через Германию в Финляндию и потом сюда. Это где-то полторы тысячи километров. Обратно я поеду через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Германию и Францию. Это примерно две-три тысячи километров, займет несколько недель».

Рокот моторов несколько дней не стихает в Петербурге. На фестиваль приехали четыре тысячи участников из тридцати стран. Байкеры из Израиля, Кувейта, Камбоджи, Германии, Польши и Саудовской Аравии, однажды побывав в России, снова возвращаются.

ОМАР АЛЬШЕЙХучастник фестиваля из Саудовской Аравии:
«Я уже был в Петербурге в прошлом году. Мне понравилось, и я вернулся. В этот раз я летел через Лондон. Я приехал после другого мероприятия специально, чтобы снова увидеть Россию. Здесь много прекрасных людей, у меня появились новые друзья. Это отличный опыт. Я хочу узнать больше о вашей стране. Все отлично, и погода какая прекрасная. Солнце! Все хорошо».

Байкеров объединяет не только вольный образ жизни, но и мотоциклы одной марки — легендарные Harley-Davidson. На Дворцовую площадь они приехали не только, чтобы пообщаться, но и похвастаться техническими новинками и дизайнами. Этот байк похоже попал под кисть одного из художников творческого объединения «Митьки».

ГРИГОРИЙ ПУТИНЦЕВ,советник губернатора Петербурга по мотоспорту, президент фестиваля:
«Я участник, организатор-участник. Мы же живем этим. Самое страшное — это зима. Этот мотоцикл со мной уже шесть лет. Я считаю его для меня лучшим. Он универсален, может ездить вальяжно, а если хочется адреналина, может отжечь, как у нас говорят».

Протяженность маршрута парада — 36 километров. В час дня город содрогнулся от рева тысяч моторов. Колонна растянулась на 30 километров.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Впервые в истории фестиваля организаторы изменили маршрут, чтобы участники могли посмотреть не только исторический центр, но и новый Петербург. Сейчас колонна двигается по западному скоростному диаметру со скоростью 50 километров час. Отсюда открывается вид на вантовые мосты, самое высокое здание в Европе и стадион».

В прошлом году фестиваль занял первое место в национальной премии Russian Event Awards. В свою очередь министерство культуры России ему присвоило статус «Национальное событие 2018 года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение