Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свои маршруты: 780 тысяч туристов посетили Карелию в прошлом году

549
Поделиться:

В 2017 году Карелию посетили 780 тысяч организованных туристов. Их количество растет, но незначительно: всего на 3% за год. Самый популярный объект посещения – горный парк Рускеала. Следом идут остров Кижи и резиденция карельского Деда Мороза. Но и это далеко не все, чем может похвастаться республика.

Реклама

Артур Парфенчиков,губернатор Карелии:
«Объектов в Карелии достаточно много. Есть вещи, которые мы сами для себя открываем периодически. Вот, например, гора Воттаваара, кто о ней знает? Наверное, немногие. Но, наверное, это будущее место такого туристического бума. Посмотрите фотографии, вы поймете, что это что-то уникальное, хотя и труднодоступное».

Развивать новые маршруты власти региона готовы, но сначала нужно построить больше гостиниц. Например, в этом году зрителям фестиваля "Ruskeala Symphony" не хватило мест в карельских отелях, и части туристов пришлось селиться в соседней Финляндии. Другой вопрос - транспортная доступность региона. Он уже решается. 

Артур Парфенчиков,губернатор Карелии:
«У нас очень здорово, что есть маршрут «Ласточка» Петербург-Петрозаводск он очень удобный и все им пользуются. Но как это не странно, мы уже конкретно сегодня говорим, о том что мы ждем появления авиасообщения-восстановления. Мы вместе с нашими авиакомпаниями, есть понимание и ощущение, что это будет востребовано».

Интересна Карелия прежде всего петербуржцам. Жители Северной столицы часто проводят там выходные с семьей. Эксперты уверены, что и иностранным туристам Карелия понравится.

Павел Румянцев,замдиректора Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии:
«Карелия, прежде всего, может быть интересна как особый регион в рамках северо-запада России. Он предоставляет возможность знакомства с древней культурой автохтонных народов: финно-угорских, карело-финских. При этом это все равно некий российский колорит – другая страна для скандинавов и в общем-то это может быть интересно».

Помогает развивать туристическую Карелию бизнес. Так, например, Северо-Западный «Сбербанк» создал проект «Открывая Серебряное ожерелье». Он призван повысить популярность туристических маршрутов севера России. Для этого «Сбербанк» позвал в Карелию блогеров и журналистов.

Светлана Краснякова,трэвел-блогер:
«Я впервые в Рускеале, и это невероятная красота. Особенно когда мы посетили подземный маршрут, который только-только открылся. Это вот впечатление надолго: атмосфера непередаваемая, сюда надо приезжать на весь день, ходить все изучать и наслаждаться красотой».

Бизнес и власти вкладывает деньги в популяризацию туристических направлений Карелии, и это приносит свои плоды. Однако деньги нужны и на строительство соответствующей инфраструктуры. И это главный вызов для местной туриндустрии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение