Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:50
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты «Водоканала» достали из канализации «малышей-жирбергов»

1918
Поделиться:
Специалисты «Водоканала» достали из канализации «малышей-жирбергов»

Во время промывки сетей на проспекте Косыгина, 20 специалисты «Водоканала» обнаружили плотную жировую массу. Отходы могли вызвать коммунальный коллапс.

Реклама

Аналогичный засор устраняли на проспекте Сизова, 20, корпус 2.

В обоих случаях из канализации достали жирбергов — плотную смесь нерастворимых образований. Вместе с моющими средствами куски тряпок стекают в канализацию и приводят к закупорке. 

«Засор постоянно увеличивается и рано или поздно полностью закупоривает сети водоотведения. Если не устранить его на ранней стадии, образуется вытекание канализационной трубы и потоки сточных вод выльются на улицы», - добавили в пресс-службе «Водоканала Петербурга».

Впервые термин «жирберг» применили в Лондоне. В прошлом году британские специалисты столкнулись с настоящей проблемой из-за жировых отложений. Там образование достигло 130 килограммов.

Фото: пресс-служба «Водоканала Петербурга»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение