Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КХЛ перешла на североамериканскую систему начисления очков

416
Поделиться:

Континентальная хоккейная лига, а вслед за ней и МХЛ за сутки до старта регулярного чемпионата официально объявили о переходе на новую систему начисления очков. Фактически, это возврат к формату, от которого российский хоккей отказался ровно 20 лет назад.

Реклама

Начиная с сезона 2018/2019 за любую победу команда будет получать два очка. Неважно – в основное время, в овертайме или по буллитам. Поражение в дополнительное время или в серии послематчевых бросков принесет клубу одно очко. Поражение в основное время – ноль. 

Прежде за победу в основное время начислялись три очка, если команда выигрывала в овертайме или по буллитам, то получала два балла. Решение о переходе на североамериканскую систему, руководство КХЛ объясняет необходимостью повышения конкуренции в дивизионах. После реформы отрыв лидеров Запада и Востока от остальной группы команд должен стать не таким большим. 

Первый матч сезона уже завтра. В Казани Кубок Открытия разыграют СКА и «Ак Барс».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение