Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голос поколений: Россия скорбит по Иосифу Кобзону

566
Поделиться:

Ушел из жизни народный артист СССР Иосиф Кобзон. Последние несколько лет певец боролся с тяжелой болезнью. Несмотря на недуг, он продолжал выходить на сцену. Иосифу Кобзону было 80 лет. Похоронят артиста 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве.

Реклама

Иосиф Кобзон,народный артист СССР:
«Я прожил прекрасную жизнь, у меня любимая жена, пятеро внучек, сын, дочь, друзья, песни, ко мне хорошо относятся, у меня все замечательно».

Точнее не скажешь и не споешь. Из 80 лет жизни песня оставалась с человеком и гражданином советской страны с большой буквы 71 год. Первое знаковое выступление в 1946-м. Девятилетний Иосиф выступил перед самим Сталиным в Кремле. Тогда юный Кобзон и не подозревал, что совсем скоро ни один правительственный концерт не обойдется без его участия.

1962 год, вечерний эфир центрального телевидения. Утром Кобзон проснется знаменитым. Его голос звучал из каждого окна. На песнях Иосифа Давыдовича выросла сначала вся советская страна, затем и новая Россия. Война закончилась, когда Иосифу было восемь лет. Мальчик из небольшого городка Часов Яр Донецкой области с особой жадностью впитывал истории и песни фронтовиков. Может поэтому он и был воплощением эпохи послевоенного возрождения: комсомольских строек, первых космических полетов, партийных съездов, голубых огоньков и песен года. 

Эдита Пьеха,народная артистка СССР:
«Он был замечательнейшим мастером своего дела. Это не просто фамилия Кобзон, это имя. Он оставил после себя множество замечательнейших песен. Многие композиторы могут гордиться, что их песни исполнял Иосиф Кобзон».

Не десятки и не сотни песен, а три тысячи знал наизусть Иосиф Кобзон. И все они в его репертуаре. Лирические, романтические, патриотические и военные. Для «Семнадцати мгновений весны» режиссер Лиознова попросила его только не петь, как Кобзон. Он записал 50 вариантов, но попросил убрать свою фамилию из титров. 

Он всегда спешил туда, где необходима была помощь. Выступал перед солдатами в Афганистане, с отрядами ликвидаторов приезжал в Чернобыль. Донецкая народная республика сделала его своим почетным консулом. Приезжал с гуманитарной помощью, навещал раненых и выступал на школьных линейках. За это украинские власти лишили Кобзона звания почетный гражданин Днепропетровска, Краматорска и Славянска. 

Эмма Лавринович,директор БКЗ «Октябрьский»:
«Иосиф Давыдович первым вышел на нашу сцену 50 лет назад, когда был первый концерт только для строителей этого зала. Иосиф Давыдович выступал на открытии. Он просил не забывать этого и, выходя на сцену, говорил: я выхожу на эту святую сцену, в этот намоленный зал».

Он не стеснялся плакать на сцене, но был мужественным. Его песни находили отклик в сердцах миллионов, и именно для них он каждый раз выходил на сцену. Это было его место. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение