Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Азизбека Рустамова, обвиняемого в вербовке террористов, приговорили к 6 годам заключения

598
Поделиться:
Азизбека Рустамова, обвиняемого в вербовке террористов, приговорили к 6 годам заключения

Приговор вынесен Московским окружным военным судом в четверг.

Реклама

Московский окружной военный суд вынес приговор по делу Азизбека Рустамова. Он признан виновным в вербовке террористов, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как следует из материалов дела, Рустамов пропагандировал идеи «мирового джихада», одобрял и поощрял деятельность запрещенного на территории России вооруженного формирования международной террористической организации «Исламское государство».

Чтобы привлечь новых сторонников, он создал в WhatsApp группу под названием «Ахли сунна вал жамоа». В нее он включил пять человек: Рустамова А., Айтматова А.А., Сатымбаева Ш.К., Нурбаева И.Ы., Степанова И.П.

«В указанной группе Рустамовым велась идеологическая обработка ее участников, выражающаяся в вовлечении их в террористическую деятельность посредством убеждений в религиозном единстве мусульман, правильности деятельности организации «Исламское государство» и необходимости совершения насильственных действий в отношении лиц иного вероисповедания, совершения террористических актов и участия в незаконных вооруженных формированиях», — сообщает пресс-служба.

Суд назначил Рустамову 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
 

Реклама

Обсуждение