Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортировку альпиниста Гукова в Россию отложили из-за попавшей в двигатель самолета МЧС птицы

501
Поделиться:
Транспортировку альпиниста Гукова в Россию отложили из-за попавшей в двигатель самолета МЧС птицы

Спецборт санавиации МЧС сегодня должен был доставить альпиниста Александра Гукова из Пакистана в Москву.

Реклама

Вылетевший в Пакистан рейс был вынужден совершить аварийную посадку. Как сообщила на своей странице в Facebook член федерации альпинизма России Анна Пиунова, транспортировку отложили. По предварительным данным, причиной неисправности самолета стала попавшая в двигатель птица.

Петербуржец Александр Гуков находится в военном госпитале в Пакистане. Альпинист Александр Гуков совершал восхождение на вершину Латок-1 в Пакистане вместе с напарником Сергеем Глазуновым. Для Глазунова поход оказался смертельным, он сорвался с горы вместе со всем продовольствием и снаряжением. 

Операция по спасению оставшегося на отвесной скале Александра Гукова продолжалась неделю. Из-за плохих погодных условий пилоты ВВС Пакистана не могли приблизиться на необходимое расстояние к альпинисту, чтобы сбросить ему спасательный трос. Эвакуировать Гукова удалось лишь на седьмой день.


Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Фото: Анна Пиунова / Facebook

Реклама

Обсуждение