Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейская парусная Лига чемпионов собрала в Петербурге яхтсменов из 16 стран

494
Поделиться:

Европейская парусная Лига чемпионов сегодня собрала в самом центре Петербурга представителей 24-х яхт-клубов из 16 стран. Соревнования проходят уже третий год подряд. Подробнее узнаем у нашего корреспондента Марии Марченко. Она выходит на прямую связь со студией.

Реклама

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Соревнования начнутся буквально через 15 минут. Спортсмены уже ставят на яхтах паруса, а до этого прошла жеребьевка команд. Сюда приехали команды из совершенно разных стран Европы. Есть команды из Дании, Финляндии, впервые участвуют спортсмены из Великобритании. 

Для шкиперов уже провели инструктаж, им объяснили особенности акватории Невы. Что здесь очень сильное течение, а главное, запрещено заплывать за красные буи, которые установлены вдоль пляжа Петропавловской крепости. Это связано с тем, что по Неве продолжают курсировать пассажирские суда.

Петербургская команда со всеми этими особенностями, естественно, знакома. И ребята говорят, что рассчитывают на высокие результаты в этих соревнованиях».

БОРИС КУЧЕРЕНКО,баковый команды яхт-клуба Санкт-Петербурга:
«На этой акватории есть достаточно серьезные сложности. Ну как — для кого-то серьезные, для кого-то — не совсем. Здесь очень сильное течение, так как река Нева вытекает из Ладоги, в узком месте течение ускоряется. Для большинства гонщиков это может доставить серьезные проблемы. Но так как наша команда местная, мы каждый год минимум по два ивента гоняемся на этой акватории, я думаю, для нас это не составит серьезных проблем».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Соревнования продлятся 4 дня. Команды будут постоянно друг с другом соперничать, а также меняться лодками, чтобы результат действительно был независимым. Все суда предоставлены Петербургским яхт-клубом. В результате выберут трех финалистов, которые отправятся на соревнования в Швейцарию, там они пройдут в конце лета».

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение