Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за лето снизился рост продаж автомобилей

660
Поделиться:
В Петербурге за лето снизился рост продаж автомобилей

Четыре бренда показали отрицательную динамику.

Реклама

В Петербурге замедляется рост продаж автомобилей. Об это говорится в результата исследования, проведенного агентством «Auto-Dealer-СПб». Согласно полученным данным, за июнь и июль этот показатель не превысил даже 15%. Последний раз такое фиксировали в мае 2017 года.

«Летние показатели сказались и на общем росте продаж автомобилей в городе, который впервые в этом году опустился ниже 20%», — отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

По его мнению, ситуация может измениться по итогам августа: обвал рубля способен подстегнуть спрос.

Что касается итогов за январь-июль 2018 года, здесь рост почти на 20% к аналогичным показателям прошлого периода: в Петербурге было продано 87 267 новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

При этом сразу четыре бренда показали отрицательную динамику. Nissan фиксирует минус 2%, Hyundai — минус 3%, Ford —  минус 9%, Renault — минус 15%.

В общем объеме продаж новых машин в России доля Петербурга составила 8,8%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение