Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Мостотресте» пообещали, что инцидент с Володарским мостом не повторится

604
Поделиться:

«Мостотрест» провел расследование о сбое в работе Володарского моста. Причиной стало нештатное срабатывание разводной системы. Сейчас проблема устранена, пролетное строение абсолютно безопасно.

Реклама

«Ситуация с Володарским мостом — чрезвычайное происшествие для нашего учреждения. Но у жителей не должно быть опасений по этому поводу. Это разовый сбой, который никак не отразится на технических характеристиках сооружения и не повторится», — сообщил заместитель директора СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин в интервью «Городу+». 

Организацией регулярно проводятся комплексные проверки всех разводных мостов в Петербурге. Под их контролем находится 432 моста и 779 сооружений: пешеходные и транспортные тоннели, надземные переходы, путепроводные развязки. 

«На моей памяти, такая ситуация уже третий раз. Было раскрытие Биржевого моста порядка 20 лет назад, а 25 лет назад — Гренадерский. Проблемы тоже были в нештатном срабатывании системы. Но за последние 20 лет это первый случай, и я уверен, что последний. Оборудование за эти годы в плановом порядке существенно поменялось. В межнавигационный период на Володарском мосту заменят две из четырех насосных станций, но до конца навигации мост будет работать в полном объеме», — отметил Андрей Кочин.


Напомним, вечером 25 августа произошло самопроизвольное разведение Володарского моста, пролет поднялся на 30 см. Водитель «Лады Калины» не успел затормозить, увидев преграду. В результате столкновения он получил серьезные травмы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: Город Плюс новости Петербурга / YouTube

Реклама

Обсуждение