Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Театр меняется вместе со страной». Сергей Лосев о профессии и БДТ Андрея Могучего

469
Поделиться:

В этом месяце свой юбилей отметил один из ведущих актеров БДТ Сергей Лосев. Заслуженному артисту России исполнилось 70 лет.

Реклама

В свое время в труппу театра Сергея Васильевича принимал сам Георгий Товстоногов. О современных постановках и своем бывшем ученике Андрее Могучем заслуженный артист России рассказал Татьяне Элькиной.

Татьяна элькина,корреспондент:
«В преддверии своего юбилея Вы сыграли в спектакле в довольно необычных обстоятельствах. У Вас вместо привычной сцены был атриум закрывшегося торгового центра. Каково играть в таких обстоятельствах?»
сергей лосев,заслуженный артист РФ:
«Ну это же условия фестиваля - играть вне сценических пространств. Сам спектакль, конечно... Там поднимается проблема власти и народа. На самом деле, это начало 1960-х годов. Тем более мы играли эту пьесу в 1982 и 1983 году».
Татьяна элькина,корреспондент:
«Когда вам роль Маркиза де Сада лучше далась?»
Сергей лосев,заслуженный артист РФ:
«Сложно сравнивать. Я и сейчас на маркиза не очень похож. Тенденция в том, что не надо играть, не надо пыжиться. Надо нести смысл. Когда тащишь смысл свой и материала, когда они соприкасаются, получается что-то более-менее интересное. Но если какая-то буффонада, то хочешь-не хочешь, а дурака валять надо».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение