Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какой станет платформа Финлядского вокзала после реконструкции

1375
Поделиться:

На Финляндском вокзале продолжается реконструкция одной из платформ, по сути, ее демонтируют.

Реклама

Платформа №5, демонтажем конструкций которой сейчас занимаются специалисты, была сооружена в 1957 году. По словам начальника Финляндского вокзала Сергей Федорова, она к настоящему времени устарела морально и физически.

«Она уже, конечно, морально и физически устарела, практически пришла в негодность. То есть, эксплуатировать ее можно было, может быть, еще лет пять, но это не есть хорошо», — сказал Сергей Федоров. Он отметил, что в связи с ремонтом платформы закрылись пути №9 и №10, однако это совершенно не повлияло на расписание движения поездов.

Начальник вокзала добавил, что ранее таким же образом была отремонтирована платформа №3, которая уже давно введена в строй. По его словам, в том случае, если осенью сохранится хорошая погода, работы по реконструкции платформы №5 могут быть завершены к ноябрю.

Представитель компании, занимающейся выполнением работ, Петр Антонов рассказал, что новая платформа будет принципиально отличаться от ныне существующей — конструкции станут красивыми, оборудование позволит людям с ограниченными возможностями без труда пользоваться всеми возможностями площадки для посадки в поезда.

Этот и другие материалы смотрите в группе программы «Время суток» в соцсети «Вконтакте».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение