Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как прийти к успеху в бизнесе: истории петербургских предпринимателей

750
Поделиться:

Как добиться успеха в бизнесе? Сотни вариантов ответа есть на этот вопрос. Что тут главное: удача, смекалка, деньги? Да и современный бизнес устроен так, что делает довольно легким для многих вступление в ряды предпринимателей, но так же легко и прогореть, так ничего и не добившись.

Реклама

ы решили собирать понемногу истории успеха наших петербургских бизнесменов. Это реальные советы и лайфхаки. Сегодня история будет о владельце вкусного, шоколадного бизнеса. Так ли все сладко в этом деле, давайте посмотрим.

Андрей Шарков,предприниматель:

«В 18 лет я попал в автомобильную аварию, я тогда подрабатывал ночным сторожем. В тот момент я понял, насколько все хрупко.. Одно мгновенье – раз, ты есть, и тебя нет. И в тот же день я уволился со всех подработок, я был в графике, и пошел регистрировать компанию,

Первые деньги, на минуточку, после той аварии, это были сто долларов, которых хватило только на регистрацию юрлица. На тот момент о шоколаде я даже и не думал. Я задал себе вопрос: что мне интересно? И так я пришел к идее открытия студии дизайна. А на шоколад я вышел позже случайно, когда клиент, который заказывал у меня сувенирную продукцию, однажды попросил сделать шоколад.

Мой первый бизнес-план был условно почти на салфетке. Здесь, наверное, как и в любом другом деле, важнее активность, нежели точный расчет. Здесь сделаю оговорочку – по началу. Всегда среди активных и умных побеждают активные. Всегда.

Это был 2008 год, кризис 2008 года. Я жил в иллюзии, что я мегакрутой, молодой гений, мне 23, у меня компания из 5 человек, путешествую, катаюсь на машинах. На самом деле, я жил на перегретом рынке. Бюджеты были раздуты, и когда произошел дефолт, компании сократили маркетинговые бюджеты. И заказы исчезли.

И я продал машину своей мечты, пересел вначале на Focus, потом на Gets. До тех пор, пока я не понял, что надо действовать как-то иначе. Отреагировал и быстро выровнял ситуацию меньше, чем за год В принципе, знаете, сколько компаний празднует 4летие в России? Меньше 5%. То есть, 95 компаний из 100, открывшись однажды, не доживают до своего четырехлетия. И это нормально. Вопрос в том, как ты реабилитируешься: я потерял миллион, два, пять. И теперь мой опыт стоит столько.

Я действительно люблю шоколад. вся семья кушает и мой шоколад и интересные образцы, которые я собираю по всему миру. Мой вектор успеха – это непрерывное движение, непрерывное. И вот это движение от цели к цели – оно создает много радости, динамики в жизни. И никогда не создает ощущения застоя. В процессе движения ты становишься лучше, сильнее, создаешь лучший продукт, лучшую компанию. Ты получаешь другие ощущения, это важный момент – потребность в новых ощущениях. Это позволяет чувствовать вот эти все специи в жизни, которые существуют».

Реклама

Обсуждение