Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как обезопасить ребенка на скалодроме и в аквапарке: интервью с адвокатом

509
Поделиться:

В субботу многие отметят начало учебного года на скалодромах, в аквапарках, на аттракционах. Когда вы идете в развлекательный центр, задумываетесь о технике безопасности? Читаете инструкции?

Реклама

Вот недавние происшествия. В июле на юге Петербурга мальчик упал со стены для скалолазания – открытая черепно-мозговая травма. Кстати, пару лет назад подросток упал на скалодроме в ТРЦ на севере города. Там же, в аквапарке, захлебнулся и чуть не погиб ребенок. Этой весной в спроткомплексе в «Обухово» погиб 9-летний мальчик. Его засосало в фильтр бассейна. Список происшествий можно продолжить.

О судебной практике по несчастным случаям на аттракционах и в развлекательных центрах сегодня будем говорить с адвокатом по уголовным делам Александром Почуевым.

Елена Болдышева,ведущая:
«Александр Михайлович, вот скажите, пожалуйста, насколько я знаю, вы сейчас ведете какое-то дело в суде, которое касается ребенка, неудачно упавшего на каком-то аттракционе».
Александр Почуев,адвокат по уголовным делам:
«Ребенок занимался в парке паркуром, потерял координацию, упал, сломал себе руку и ушиб головы получил. Сейчас стоит вопрос о привлечении к ответственности руководства данного парка».
Елена Болдышева,ведущая:
«За что? Что они не соблюли?»
Александр Почуев,адвокат по уголовным делам:
«Прежде всего не был обеспечен инструктаж по технике безопасности. Если ты оказываешь профессиональную услугу, тренируешь детей, то ты обязан провести хороший инструктаж, под роспись и в том числе родителей. Не стоит экономить на безопасности - это рано или поздно приведет к травме». 
Елена Болдышева,ведущая:
«Какие на первый взгляд не были обеспечены меры безопасности?» 
Александр Почуев,адвокат по уголовным делам:
«Первое, ему не объяснили все риски, и как надо себя вести в случае если ты теряешь равновесие, как правильно падать. Второе, конечно, разумно было бы здесь выдать шлем и защиту позвоночника, чтобы не было каких-то травм. Ну и все-таки допускать к сложным упражнениям уже подготовленных спортсменов, а не ребенка который 2 месяца, как занимается паркуром». 
 Елена Болдышева,ведущая:
«Вот у нас сейчас очень популярны у подростков и детей скалодромы. И в Петербурге, совсем недавно был случай, когда мальчик в свой день рождения упал с большой высоты из-за того что было что-то не так с карабином. В данной ситуации, что делать родителям? Проверять каждый карабин? Проверять документы у инструкторов, которые пускают детей на эти аттракционы. Как обезопасить себя?» 
Александр Почуев,адвокат по уголовным делам:

«Конечно, включать голову. Смотреть куда вы ведете ребенка, смотреть, насколько эта организация соблюдает, есть ли инструктаж по технике безопасности, если данное развлечение связанно с каким-то экстримом. Мы знаем много случаев, когда дети просто приходят в торгово-развлекательный комплекс и прыгают на батутах. Сколько было таких случаев когда на батутах, то ногу вывихнут, то руку.

Если последствия будут серьезные, кто-то получил увечья, или, может быть, не дай Бог - смерть, то здесь возможна уголовная ответственность до 6 лет лишения свободы. Если же все таки вины не будет установлено в данном случае, или будут более мягкие какие-то последствия — на организацию до 500 тысяч рублей штрафа, на должностные лица до 50 тысяч».


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение