Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал об экономическом эффекте пенсионной реформы

492
Поделиться:

На изменение пенсионной системы придется потратить 500 миллиардов бюджетных рублей. Такую оценку дал первый вице-премьер Антон Силуанов. Правительству, вероятнее всего, придется менять проект бюджета.

Реклама

Владимир Путин сегодня предложил поднять пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а только до 60, ввести уголовную ответственность для работодателей, отказывающим возрастным сотрудникам. Кроме того, президент предложил поднять в 2,5 раза пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста, а также открыть центры переподготовки пожилых специалистов.

О последствиях пенсионной реформы мы спросили у экономистов. На связь с нами вышла Елена Кудрявцева, доцент департамента менеджмента Высшей школы экономики.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:

«Происходит отступление от базовой концепции, которая была изначально предложена. Это был сугубо бухгалтерский подход, когда оценивалось, где можно взять деньги, и куда их переместить. Сейчас стало понятно, что это не очень адекватно в условиях современной экономики и состояния страны.

Мы понимаем, что существует множество факторов социальных и экономических, которые существенно корректируют сугубо прагматические расчеты. Поэтому все, что мы сейчас слышим, должно сигнализировать о том, что происходит постепенный отход от бухгалтерской концепции, речь идет скорее о создании неких предпосылок для дальнейшего реформирования, которое будет растянуто на несколько десятков лет».


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение