Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети YouTube: есть ли будущее у детей, за жизнью которых наблюдают миллионы

1057
Поделиться:

Они не сделали еще ничего в этой жизни, и в то же время они зарабатывают сотни тысяч долларов самим фактом своего существования.

Реклама

Они звезды, они избранные, и в то же время они рабы. Потому что все, что с ними происходит – это не по их желанию. А по воле папы и мамы. Дети YouTube, вся жизнь которых проходит под прицелом родительских камер. Есть ли у них будущее? И какое будущее у их зрителей, тоже детей, которые смотрят эти блоги. С клоунами-убийцами, шикарными аквапарками, дорогими игрушками. Разбиралась Мария Марченко.

Клоун-убийца преследует женщину с ребенком, Джокер стреляет в трехлетнего мальчика. Нет, это не съемки фильма ужасов – это хоум-видео, которое родители выкладывали на детский канал Vlad Crazy Show. Зловещие ролики собирали миллионы просмотров. Пока сам YouTube не удалил ресурс. Правда, видео до сих пор гуляют по сети.

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ,депутат Государственной думы РФ:
«Когда мы видим этих тщеславных крольчих, которые сами выросли в атмосфере абсолютной утрате нравственных ценностей, то эти мымры начинают выращивать своих детей так, как им кажется правильным».

Правильно, судя по самым популярным роликам, объедаться сладким, пить газировку, драться и не слушать родителей. Все ради лайков и просмотров, валюты YouTube. Жанр Bad Kids, или плохие дети, бьет все рекорды.

МАКСИМ ПЕТРЕНЧУК,создатель СМИ о блогерах «Селфи»:
«В среднем за просмотры платят 300 долларов за миллион просмотров. Может больше, может меньше».

Родители этих деток зарабатывают не менее 100 тысяч долларов в месяц. Мистер Макс и Мисс Кэти – главные звезды русскоязычного YouTube. Благодаря роликам об их жизни, семья смогла переехать из Украины и Лондон в трехэтажный особняк.

70 миллионов просмотров у видео, где Мистер Макс ходит по торговому центру. Рейтинги его сестры вдове больше. 134 миллиона просмотров у ролика, где девочка лечит кукол. Чему учат такие видео – большой вопрос.

Фантастический успех не дает покоя другим родителям. Чуть ли не каждый день мамы и папы открывают каналы о своих чадах, пусть даже им несколько дней от роду. Такая эксплуатация несовершеннолетних, ведь у них нет права выбора, возмущает психологов и депутатов.

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ,депутат Государственной думы РФ:
«Люди пытаются выместить на своих детях недостаток селебритис, добиться тем, кем они сами не смогли. Мозгов не хватает, они не занимаются спортом, с репетиторами, расцветка когтей для маникюра или краски для морды, то чего греха таить, ребенок является жертвой такой идиотки».

Эта жизнь напоказ может повредить психике ребенка, уверена Влада Титова. Слава не вечна. Рано или поздно придется столкнуться с реальностью.

ВЛАДА ТИТОВА,врач-психотерапевт:
«Это в ребенке будет формировать такие качества, как высокомерие, тщеславие, вера в собственную исключительность, а достаточно просто быть собой, потому что он особенный, он звездный».

Контролировать интернет бесполезно, но в прошлом году владельцам YouTube пришлось пойти на уступки под давлением американских СМИ. Шум подняли как раз из-за каналов для детей.

НИКОЛАЙ СОБОЛЕВ,блогер:
«YouTube имеет огромное влияние на детей. Нас слушают внимательнее, чем родителей, внимательнее, чем учителей. Далеко не все блогеры могут подать детям достойный пример».

Появились четкие правила: в кадре никакого фастфуда, опасных или пугающих предметов, под запретом съемки в аквапарках и бассейнах в купальниках, а также розыгрыши и провокации. Контент должен просвещать и показывать хороший пример.

МАКСИМ ПЕТРЕНЧУК,создатель СМИ о блогерах «Селфи»:
«У нас в России был случай, когда женщина делала пранк над ребенком и она измазала пастой Nutella ручку двери в туалете и при ребенке стала эту ручку двери пробовать. И показывать, смотрите, как вкусно. Если бы я рос в такой семье, у меня случился бы психологический шок».

Чтобы психологический шок не случился у вашего ребенка, просто уделяйте ему больше времени, советуют эксперты. Лучшая игрушка – не планшет с выходом в интернет, а старые и проверенные конструкторы и куклы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение