Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Академическая» в процессе ремонта: станцию петербургского метро обновят за 450 млн рублей

705
Поделиться:

«Академическую» отремонтируют за 450 миллионов рублей. На обновленной станции будут работать современные эскалаторы, установят системы видеонаблюдения, а также продумают комфортные условия для людей с ограниченными возможностями.

Реклама

Работы начались месяц назад и сегодня перед журналистами приоткрыли двери вестибюля «Академической», в который заглянул корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов.

Вестибюль «Академической» без пола, с голыми стенами. Из-под ног осталось убрать осколки облицовки и арматуру. Помещение должно быть свободным, чтобы подрядчик приступил к самому трудоемкому процессу — демонтажу водоотводящих зонтов, из которых состоит свод над эскалаторами. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Вначале наклонного хода сейчас идет установка монтажной платформы. Впоследствии, стоя на ней, рабочие будут резать вот эти цементные дуги, те самые водоотводящие зонты, и по кусочкам выносить их наружу. Работа тяжелая. Длинна всего наклонного хода «Академической» 120 метров. По словам рабочих, на нее уйдет около месяца».

К разборке приступят сегодня ночью. Всего в ручную предстоит вынести 250 тысяч тонн цемента. Затем в тоннеле устранят, или как говорят в метрополитене — вылечат протечки, а вместо старых и тяжелых зонтов поставят новые. Из легкого алюминия. 

АЛЕКСЕЙ МИЧУРИН,начальник производственного отдела службы инвестиционных программ ГУП «Петербургский метрополитен»:
«Который возможно уже при эксплуатации, при возникновении течи, снять, отремонтировать и восстановить».

Прессе сегодня напомнили, именно изношенность гидроизоляции наклонного хода стала главной причиной закрытия «Академической». Ее ни раз латали, но локальный ремонт больше не помогал. Несмотря на то, что станция находится далеко от реки, воды в верхних слоях петербургской земли достаточно. Она то и дело капала на пассажиров. 

ДМИТРИЙ БУРИН,начальник службы тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»:
«Конструкция монтажа армоцементных зонтов такова, что она в период эксплуатации не позволяет их демонтировать. Для того, чтобы ликвидировать проявления и не дать им попадать на эскалаторы и на сами сооружения, чтобы работали в исправном состоянии».

Помимо наклонного хода капитально отремонтируют эскалаторы. Их на «Академической» четыре. На тех станциях что закрывались ранее — три. Именно большим количеством автоматических лестниц, требующих обновления, в метрополитене объясняют сроки ремонта — 11 месяцев. До 30 июня будущего года. Как и планировали в самом начале. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение