Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые из 17 стран соберутся в Петербурге на XXVI Платоновской конференции

537
Поделиться:
Ученые из 17 стран соберутся в Петербурге на XXVI Платоновской конференции

Конференция, которую принимает Петербург, станет крупнейшей в области платоноведения в истории России.

Реклама

В Петербурге стартует XXVI Международная платоновская конференция. Участники обсудят жанровую эволюцию платоновского творчества. Иными словами, речь пойдет не только об изучении наследия античного философа, но и о современных стратегиях интерпретации его идей.

В работе научного форума примут участие более 125 человек. Это специалисты из России, а также Франции, Италии, Германии, Бельгии, Греции, Сербии, Польши, Португалии, Великобритании, ЮАР, Японии, США, Канады, Перу, Чили, Бразилии. Среди иностранных участников 9 членов Исполнительного комитета Международного платоновского общества.

Мероприятия в рамках конференции пройдут с 28 по 30 августа в РГПУ им. Герцена и Русской христианской гуманитарной академии. Вниманию слушателей будет представлено более 90 докладов, посвященных вопросу формирования общечеловеческих ценностей и новых смыслов — задаче, решением которой занимается научная система страны.

Конференция по истории античной мысли такого масштаба пройдет в Санкт-Петербурге впервые.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь «Вконтакте» и Instagram.

Реклама

Обсуждение