Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • -1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вернул дело соосновательницы «Зеоры» в прокуратуру

534
Поделиться:
Суд вернул дело соосновательницы «Зеоры» в прокуратуру

Решение о возврате уголовного дела в отношении Ольги Маркеловой, обвиняемой в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, в прокуратуру было принято Фрунзенским районным судом в ходе предварительных слушаний.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, вопрос о возврате дела был поставлен судом на обсуждение по собственной инициативе, поскольку обвинительное заключение было составлено с нарушением Уголовно-процессуального кодекса России, что не позволяет вынести законное и обоснованное решение.

В пресс-службе отметили, что стороны против возврата дела возражали.

Напомним, что по версии следствия Ольга Маркелова совместно с супругом в 2012 году создала автономную некоммерческую организацию «Зеора», занимавшуюся тренингами личностного роста по системе «Лайфспринт».

Сотрудникам ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу удалось установить, что платные тренинги, проводившиеся организацией, были способны нанести вред психическому здоровью человека. Так, двое участников занятий покончили жизнь самоубийством.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение