Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как устроена самая большая киностудия мира в китайском Циндао Movie Metropolis

511
Поделиться:

Аркадий Шароградский сыграл советского космонавта на кинофабрике мощностью 100 лент в год. Заодно он провел для нас видеоэкскурсию по фабрике грез страны поднебесной.

Реклама

Сьемки проходили на берегу Желтого моря. Была построена космическая станция в натуральную величину, скафандры точно повторяли настоящие. Но самое интересное, что студию площадью 166 гектаров и инфраструктуру вокруг построила известная торговая сеть.

В Китае именно частные корпорации развивают киноиндустрию. В сюжете – небольшая телепрогулка по студии мощностью 100 фильмов и сериалов в год в только что отстроенном районе города Циндао, давно известному в мире немецким пивоваренным заводом, а теперь и передовой киностудией.

Аркадий Шароградский,ведущий:
«Сейчас мы находимся на самой большой киностудии в мире. Это павильоны с пяти-семиэтажный дом и один из этих павильонов – самая большая в мире крытая площадка для сьемки кино. Wanda Group вложила сюда 4,9 миллиарда долларов».

На глазах был достроен и открылся торговый центр Wanda. Под общей крышей здесь целый город: и аттракционы, и аквапарк, огромный каток, бессчетное число ресторанов. Тематика кино присутствует в оформлении повсеместно.

Аркадий Шароградский,ведущий:
«Кино должно стать центром притяжения. Когда все эти павильоны будут задействованы в съемках, сюда приедут десятки, сотни тысяч людей, для того, чтобы работать, для того, чтобы снимать кино, смотреть кино, развлекаться, встречаться с известными актерами, посещать аттракционы, связанные с кинофильмами, магазины с сувенирами и так далее».

А это не студия и не декорации, точнее декорации Шанхая 1937 года, выстроенные в натуральную величину прямо в городе, здесь можно снимать историческое кино и не только про Китай – про Британию, Штаты, Францию. А между съемками это офисные помещения. Ну а напротив – гостиницы, гостиницы, гостиницы.

Аркадий Шароградский,ведущий:
«Я сейчас стою перед гигантским комплексом отелей, который тоже построила Wanda Group, и это не единственный комплекс, рядом еще и еще, все это отели, рассчитанные на сотни тысяч человек. Но приедут они сюда или нет никто не знает – в Китае нередко гигантский торговый комплекс работает 2-3 года, потом люди теряют к нему интерес, и он рассыпается».

Но китайцы строят в невероятном темпе целые города, заимствуя архитектурные решения в разных концах света.

Аркадий Шароградский,ведущий:
«Вы видите остров, на котором 3 года назад не было ничего вообще, а сейчас полная инфраструктура – маленький уютный райончик в псевдоевропейском стиле. Театр, стадион, вон там вдалеке со звездами современный госпиталь и небоскребы, как мне рассказали, все это, на самом деле, гостиницы.

И самое главное – они научились вот этому соединению бизнеса и культуры, бизнеса и кинематографа, и этот район Циндао – очень яркое, современное, дорогое и передовое тому подтверждение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение