Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Недетская агрессия: кто и за что напал на школьного учителя с друзьями в Таврическом саду

2286
Поделиться:

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» в отношении подростков, напавших на посетителей Таврического сада. Инцидент произошел еще 26 августа. По одной из версий, среди молодых людей было и несколько школьниц. С подробностями Дмитрий Павлов.

Реклама

Несмотря на боль - челюсть сломана в двух местах - и обиду - избили практически дети - учитель алгебры одной из петербургских гимназий, 24-летний Игорь Топорков находит в себе силы рассказать о драке в Таврическом саду. Подошли трое, стали хватать личные вещи, а когда получили отпор, позвали своих.

Игорь Топорков,пострадавший:
«Подбежала толпа, без всяких разговоров начали просто нападать на меня. Начали несколько человек меня бить, избивать».

На выручку учителю никто не пришел. Друг отбежал. Этот поступок сам Игорь оправдывает попыткой товарища отвлечь внимание. Помочь математику попыталась его девушка. Арина Шестакова хотела утихомирить хулиганов уговорами. 

Арина Шестакова,очевидец:
«Это бесполезно. Я не чувствовала запаха алкоголя, но то, что люди были под чем-то, такой уровень агрессии, это было очень страшно. Сзади меня стоял молодой человек высокий в кепке. Он и нанес удар решающий моему другу сзади, когда тот не видел его замах, и добивал ногами».

Девушку не тронули. А решив, что и с Игоря достаточно, подростки пошли дальше, опрокидывая по дороге урны и цепляясь к прохожим. Одному из встречных сломали нос. Только за то, что тот не смог объяснить значение своих татуировок.

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«По некоторым данным, старшеклассники, избившие учителя, из разных школ. Объединяет их увлечение субкультурой, в названии которой абревиатура А.У.Е - «Арестатантский уклад един». Это течение пропагандируют взрослые. Бывшие заключенные или нынешние сидельцы рапространяют в соцсетях так называемою тюремную романтику, она как вирус гриппа поражает в основном детей и подростков».

Некоторых нападавших пострадавшие сами вычислили в соцсетях. Посты указывают на культивирование лагерных ценностей, среди фотографий есть снимки школьников с алкоголем, бравирование травмами, явно полученными в драке. Всю эту демонстрацию, как и уличный беспредел, эксперты объясняют бурей гармонов в организме подростка, на которую накладывается жестокость и насилие на экранах и мониторах. 

Влада Титова,психотерапевт:
«Это часто становится для компьютерных игр, для сюжетов фильмов, сериалов, которые они беспрестанно смотрят. И чего же мы можем ожидать, если там демонстрируются очень часто агрессия, жестокость. И подросток может приравнять это к власти, к силе».

Официально личности нападавших пока не установлены. Вызванная в Таврический сад полиция задержать никого не смогла. К моменту приезда наряда агрессоры исчезли. Пострадавшему Игорю Топоркову в ближайшие дни предстоит серьезная операция, а после выписки из больницы он еще несколько недель будет лечиться дома. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Также

Убийство в центре Петербурга: полиция ищет виновных. СМИ связывают дело с подростками, исповедающими криминальную идеологию Убийство в центре Петербурга: полиция ищет виновных. СМИ связывают дело с подростками, исповедающими криминальную идеологию

Убийство в центре Петербурга: полиция ищет виновных. СМИ связывают дело с подростками, исповедающими криминальную идеологию

Подростки вновь устроили дебош рядом с Таврическим садом Подростки вновь устроили дебош рядом с Таврическим садом

Подростки вновь устроили дебош рядом с Таврическим садом

Суд арестовал третьего подозреваемого в нападении на школьного учителя с друзьями в Таврическом саду Суд арестовал третьего подозреваемого в нападении на школьного учителя с друзьями в Таврическом саду

Суд арестовал третьего подозреваемого в нападении на школьного учителя с друзьями в Таврическом саду

Суд арестовал подростков, подозреваемых в избиении школьного учителя в Таврическом саду Суд арестовал подростков, подозреваемых в избиении школьного учителя в Таврическом саду

Суд арестовал подростков, подозреваемых в избиении школьного учителя в Таврическом саду

Депутат ЗакСа попросил МВД оценить ситуацию с распространением криминальной идеологии среди подростков Депутат ЗакСа попросил МВД оценить ситуацию с распространением криминальной идеологии среди подростков

Депутат ЗакСа попросил МВД оценить ситуацию с распространением криминальной идеологии среди подростков

По делу об избиении учителя в Таврическом саду задержан третий подозреваемый По делу об избиении учителя в Таврическом саду задержан третий подозреваемый

По делу об избиении учителя в Таврическом саду задержан третий подозреваемый

Задержаны двое подростков, напавших на школьного учителя в Таврическом саду Задержаны двое подростков, напавших на школьного учителя в Таврическом саду

Задержаны двое подростков, напавших на школьного учителя в Таврическом саду

Депутат Госдумы объяснил нападение подростков в Петербурге «идиотскими реформами образования» Депутат Госдумы объяснил нападение подростков в Петербурге «идиотскими реформами образования»

Депутат Госдумы объяснил нападение подростков в Петербурге «идиотскими реформами образования»

Подростки избили школьного учителя в Таврическом саду Подростки избили школьного учителя в Таврическом саду

Подростки избили школьного учителя в Таврическом саду

Обсуждение