Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП разрешил снос флигеля XIX века на Васильевском острове

806
Поделиться:
КГИОП разрешил снос флигеля XIX века на Васильевском острове

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга прокомментировал ситуацию вокруг флигеля дома, связанного с художником Филоновым.

Реклама

Как сообщает пресс-служба КГИОП, здание, расположенное на Васильевском острове, занесено в реестр объектов культурного наследия регионального значения как «Дом Долгоруковых».

На территории памятника расположены два объекта: лицевой дом, являющийся объектом культурного наследия, и дворовый флигель, которые не представляет исторической и архитектурной ценности.

В комитете дворовый флигель назвали «заурядной служебной постройкой XIX века». Он использовался для жилья в послереволюционный период. При этом первоначальный облик флигеля был искажен в 1970-х в связи с капитальным ремонтом.

В 2012 году было зафиксировано аварийное состояние флигеля, персонал Института океанологии был оттуда выселен. Состояние здания постепенно ухудшалось. 

Деньги на реконструкцию выделяют из федерального бюджета. Флигель будет приспособлен для нужд Института Океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук.

В июле этого года было выдано разрешение на строительство. Проект предусматривает реконструкцию флигеля с сохранением его габаритов и внешнего облика. Разборка ведется вручную. Восстановить флигель планируют к концу этого — середине следующего года.

«В настоящее время правовых препятствий для проведения работ по демонтажу дворового флигеля не имеется», - резюмировали в комитете.

Ранее сообщалось, что депутаты петербургского ЗакСа и градозащитники обратились к Смольному с требованием остановить снос флигеля. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение