Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Роскомнадзору нужны от Telegram не только IP-адреса и номера телефонов

447
Поделиться:

Telegram готов передать спецслужбам данные пользователей. Правда, только по решению суда. Сегодня мессенджер сменил условия конфиденциальности. Если будет доказано, что пользователь причастен к террористической деятельности, Telegram может раскрыть его IP-адрес и номер мобильного телефона.

Реклама

Как заявил сегодня создатель мессенджера Павел Дуров – это нормы прописанные в европейском законодательстве. И он готов идти навстречу, исключая те случаи, когда силовые структуры не требуют информацию без суда.

Карен Казарян,директор Института исследований интернета:
«Им, в свою очередь, судебное решение, как правило, не требуется для запроса подобной информации. Плюс, не стоит забывать, что до сих пор наши органы требовали нечто другое от сервиса, а не лишь IP-адреса и номера телефонов».

И сегодня появилась информация о том, что якобы несколько интернет провайдеров официально открыли доступ к Telegram. Правда Роскомнадзор эти сведения опроверг.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение