Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дуров прокомментировал изменения политики конфиденциальности Telegram

437
Поделиться:
Дуров прокомментировал изменения политики конфиденциальности Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что изменения в политике конфиденциальности мессенджера вряд ли приведут к его разблокировке в России.

Реклама

Как написал Дуров в своем Telegram-канале, решение изменить политику конфиденциальности связано с новым европейским законам об охране личных данных.

Теперь мессенджер может раскрыть IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя при получении судебного решения, подтверждающего, что тот подозревается в терроризме.

Дуров отметил, что разблокировка Telegram в России маловероятна по двум причинам. Во-первых, спецслужбы требуют от мессенджера доступ ко всем сообщениям пользователей, а не только IP-адрес и номер террористов. 

Во-вторых, как отмечает Дуров, Telegram в России находится вне закона, и ежедневно блокируются «сотни IP-адресов» с целью ограничить доступ к сервису.

«В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», - подчеркнул основатель мессенджера.

«Поэтому продолжаем сопротивление», - закончил свое сообщение Дуров. 

Ранее эксперт рассказал сайту телеканала «Санкт-Петербург» о том, что новые данные передавать Telegram не будет. Мессенджер и ранее должен был по решению суда раскрывать данные пользователя.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение